Свадебный фотограф не просто делает фото, он создает ваши воспоминания...
видео оператор Олег Горох Свадебные фотографы и фотографии.


запомнить


Регистрация

Забыл логин или пароль
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СВАДЕБНЫЕ ФОТО И ФОТОГРАФЫ
Свадебные фото
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
СВАДЕБНЫЕ ФОТОГРАФЫ

Свадебный фотограф подобен врачу,
ведь ему доверяют самое главное - воспоминания.
Пройдут годы, реальность станет туманной
и лишь свадебные фото будут напоминать
о тех мгновениях, когда мир был подвластен вам.

Выбор свадебного фотографа важен так же как выбор партнера!
Купить фактурную штукатурку в Киеве


свадебный салон кокон



свадебные аксессуары ручной работы



СОВЕТЫ / Съемка в ЗАГСе - возможны сюрпризы!

Съемка в ЗАГСе - возможны сюрпризы!

Нужно ли фотографам регистрироваться при съемке в ЗАГС?

Многие фотографы предпочитают не снимать в ЗАГСе, потому что это означает множество мелких трудностей. Например, съемку могут просто запретить, или…

- Я пришел вместе с молодоженами в качестве гостя, но у меня с собой была профессиональная камера. Я купил ее для того, чтобы устраивать «фотоохоту» за красивыми кадрами на природе и в городе, это была моя давняя мечта, хотя профессиональной фотографией я не занимался и не занимаюсь, - рассказывает Константин. – У меня потребовали записаться в какую-то книгу…

На самом деле, книга регистрации фотографов в ЗАГСах действительно есть. Чтобы пойти регистрацию, фотографу нужно показать документы и оставить данные о себе– имя-фамилию, номер и серию паспорта, если фотографирует частное лицо, или номер лицензии, если ИП, условия сделки и информацию о полученной за съемку сумме. Порядок регистрации в каждом ЗАГСе свой, так как какой-либо инструкции на этот счет нет. Причем регистрироваться традиционно требуют не в день церемонии заключения брака, а предварительно – за 2-3 дня.

- В день свадьбы иногда бывает очень трудно уделить достаточно внимания даже молодоженам, а приходится еще и фотографа регистрировать. Естественно, работники ЗАГСа могут не успеть все сразу, - рассказали нам в Минском городском доме бракосочетаний. – Наличие книги записи фотографов – это требование к ЗАГСу со стороны инспекции по налогам и сборам. Именно туда и уходят отмеченные в книге данные.

Конечно, не каждый фотограф захочет попасть под пристальный взгляд налоговых органов, если этот бизнес для него – неофициальный приработок, и уж тем более, если он просто ваш гость! Несмотря на то, что работники ЗАГСа настоятельно требуют от фотографа регистрации, делать это вы не обязаны.

- О регистрации нет закона. Министерство по налогам и сборам в этом случае вполне лояльно: оно только дало рекомендации, а не установило правило. И существуют эти рекомендации, между прочим, с 2004 года. Так что это совсем не новость, - пояснили нам в минском городском доме бракосочетаний.

На стадии обсуждения с вашим фотографом его предстоящей работы, имеет смысл уточнить и момент его отношений с тем ЗАГСом, в котором у вас будет происходить роспись.

автор: Настя Цедрик
по заказу foto-svadba.com

Использование данного материала разрешено только при условии размещения активной ссылки foto-svadba.com

 

ВСЕ СОВЕТЫ >>

Использование любых материалов сайта foto-svadba.com разрешено
только при условии размещения активной ссылки http://foto-svadba.com

/ Съемка в ЗАГСе - возможны сюрпризы! /

СВАДЕБНЫЕ
ФОТОГРАФЫ
ПРОФЕССИОНАЛЫ
 Свадебный фотограф
Шолох
Александр
 Свадебный фотограф
Лапин
Радосвет
 Свадебный фотограф
Вафик
Александр
 Свадебный фотограф
Кужальков
Дмитрий
все свадебные ФОТОГРАФЫ >>