Свадебный фотограф не просто делает фото, он создает ваши воспоминания...
видео оператор Олег Горох Свадебные фотографы и фотографии.


запомнить


Регистрация

Забыл логин или пароль
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СВАДЕБНЫЕ ФОТО И ФОТОГРАФЫ
Свадебные фото
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
СВАДЕБНЫЕ ФОТОГРАФЫ

Свадебный фотограф подобен врачу,
ведь ему доверяют самое главное - воспоминания.
Пройдут годы, реальность станет туманной
и лишь свадебные фото будут напоминать
о тех мгновениях, когда мир был подвластен вам.

Выбор свадебного фотографа важен так же как выбор партнера!
свадебная арка донецк


свадебный салон кокон



свадебные аксессуары ручной работы



Свадебный фотограф

Александр Шолох
Александр Шолох
город: Минск
тел.: 8-029-657-67-95
e-mail: Написать сообщение
url: Персональный сайт

Отзывы (37)

портфолио>>
Слайд-шоу в подарок!
Интервью

Александр Шолох

Чувства крупным планом

Приступая к съемке, фотограф Александр Шолох, работающий в жанре свадебного фото 5 лет, всегда ставит перед собой сверхзадачу - снять лучшую свадьбу в своей жизни. А жениху и невесте для того, чтобы фотосессия прошла успешно, он советует выспаться, забыть дома мобильники, выплюнуть жвачку и поменьше смотреть в камеру :)

А если серьезно, - говорит Александр, - то лучше спланировать заранее все нюансы торжества. Грамотно распределить часть забот на надежных людей (родителей, свидетелей, друзей). Тогда заботы и мирская суета не будут вам мешать сосредоточиться на себе самих, на СВОЕМ главном празднике, на чувствах друг к другу. И, поверьте, это будет видно на снимках. Это не менее важно, чем профессиональный макияж, грамотно подобранное платье и галстук.


Александр Шолох


- Ты говоришь о планировании и помощи в этом фотографа. Это значит, что фотограф в какой-то степени берет на себя функции режиссера происходящего?

Фотограф на свадьбе обязан фиксировать наиболее интересные, запоминающиеся, важные моменты, но при этом мягко направлять весь процесс в нужное русло. Ведь каждый фотограф имеет собственный стиль, вкус и предпочтения. Идеальная съемка - это когда никто ни кем не руководит, а все плодотворно взаимодействуют. Поэтому на предварительной встрече все моменты обсуждаются с молодоженами, для того, чтобы уже на самой свадьбе, в сжатые сроки, добиться максимального результата. Составляется подробное расписание всего дня, детально планируется маршрут прогулки, учитывая предпочтения молодых. Когда все спланировано, ненужная суета сводится к минимуму, и молодожены могут получить максимум удовольствия от свадебного действа. Очень полезна в этом плане предварительная съемка за пару недель до свадьбы, поскольку она дает возможность поближе узнать друг друга в творческом процессе. Кроме того, некоторым она помогает преодолеть психологический барьер позирования на камеру. кроме того, это отличный шанс увидеть и проанализировать свои сильные и слабые стороны перед основной съемкой.


Александр Шолох


- Что ты считаешь самым сложным в работе свадебного фотографа?

Сложно не повторяться. Поэтому я стараюсь уходить от шаблонности в съемке, упор делаю на фиксацию чувств. Свой стиль я бы определил как смесь репортажа и постановки. Высший пилотаж, когда поставленные кадры смотрятся как репортажные, будто подсмотренные случайно. Но не всё, к сожалению, зависит только от фотографа. Иногда обстоятельства и временные рамки не позволяют полностью реализовать замыслы. Вот тут как раз и проявляется профессионализм фотографа: в любых условиях гарантировать качественный результат. Не ниже определенной планки. Ведь свадьба - это очень важный и значимый день в жизни молодоженов. Веха, можно сказать. И фотографии должны отражать праздничную атмосферу торжества, чувства влюбленной пары, создавать ощущение счастья и веселья, радовать глаз.


Александр Шолох


- Креатив в свадебной фотографии это…

Хорошо продуманный экспромт :) Креатив и традиции всегда будут идти рука об руку. Причем, креатив со временем вносит изменения в традиции. Двигает фотографию вперед. Всегда будут люди и фотографы, тяготеющие к определенному стилю. Главное, чтобы предпочтения молодоженов совпадали с возможностями и стилем фотографа. Тогда все будут довольны.


Беседовала Юлия Василишина.
Специально для www.foto-svadba.com