Свадебный фотограф не просто делает фото, он создает ваши воспоминания...
видео оператор Олег Горох Свадебные фотографы и фотографии.


запомнить


Регистрация

Забыл логин или пароль
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СВАДЕБНЫЕ ФОТО И ФОТОГРАФЫ
Свадебные фото
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
СВАДЕБНЫЕ ФОТОГРАФЫ

Свадебный фотограф подобен врачу,
ведь ему доверяют самое главное - воспоминания.
Пройдут годы, реальность станет туманной
и лишь свадебные фото будут напоминать
о тех мгновениях, когда мир был подвластен вам.

Выбор свадебного фотографа важен так же как выбор партнера!
Картина по фотографии маслом - оригинальный подарок | Фотограф на свадьбу в Минске.


свадебный салон кокон



свадебные аксессуары ручной работы



Свадебный фотограф

Никита Безруков
Никита Безруков
город: Минск, Москва и другие
тел.: +375 29 6074488
+7 905 7064488
e-mail: Написать сообщение
url: Персональный сайт

Отзывы (87)

портфолио>>
"Работа должна доставлять удовольствие" - это, вероятно, одно из самых популярных и банальных утверждений. Но все меняется в тот момент, когда ты начинаешь ЭТО ЧУВСТВОВАТЬ. Моя история началась так: "однажды я взял с полки дедушкин Зенит"… и через некоторое время пришло осознание, что ни одна другая деятельность не дает такой мощный заряд позитивных эмоций, как фотография. С 2001 года я занимаюсь тем делом, которое приносит мне удовольствие и от самого процесса, и от результата. Качественный Фото и Видео контент - это моя профессия, мое хобби, моя жизнь... Если про Вас и Ваше дело можно сказать что-то похожее, мы найдем общий язык! Опыт работы со всеми возможными медиа-персонами, спортсменами, селебрити Минска и Москвы.
Интервью

Никита Безруков

позитивный креатив


— Расскажите про то, как вы пришли в эту область фотографии, чего от нее ожидали и что получили. Что повлияло на Ваше решение заняться именно свадебной фотографией?

Я даже могу рассказать про свою первую свадебную съёмку. Это была свадьба известной белорусской фотомодели, которая несколько лет проработала в Корее и привезла оттуда огромное количество красивых «свадебных» фотографий, на которых она выступала в качестве модели. Я задал шутливый вопрос зачем ей вообще нужен фотограф, если можно просто вставить на эти снимки её будущего мужа. Она серьёзно ответила, что эти фотографии «красивые, но пустые». И сейчас я понимаю, что её ответ во многом определил моё первоначальное отношение к свадебной фотографии. Ведь в данном виде съёмки важны не красивые интерьеры, вычурные позы и эффектная обработка. Всё это является желательным, но необязательным фоном для «чувств и эмоций» двух людей. А основная задача фотографа – сделать так, чтобы для них этот день запомнился как самый счастливый день в жизни… несмотря на то, что зачастую это не совсем так :)

Что касается ожиданий и «дивидендов», то получил я намного больше, чем даже мог предположить. Я достаточно быстро почувствовал, что свадебная фотография – это один из самых интересных и креативных жанров. Для некоторых свадьба – это набор банальностей в известной последовательности, а для меня это возможность создавать новые образы и новые истории. Я стараюсь, чтобы свадебные фотосессии моих клиентов были уникальны и непохожи. И в этом нет никакой сложности, ведь у каждой пары есть свои любимые и «знаковые» места в Минске, есть свои хобби и привычки. По возможности я стараюсь включать в план прогулки такие пункты как: место знакомства; любимое кафе/ресторан; кинотеатр в котором было первого свидание; место, где было сделано предложение или просто место, где пара любит гулять и т.д. Здорово, когда у фотографии есть ещё и «история», которая от большинства зрителей скрыта, но для двух конкретных людей она может значить очень многое. На самом деле идей очень много, все они лежат на поверхности, а их реализация позволяет добиться того, чтобы фотосъемка не была похожа на обычную свадебную мороку, а доставляла удовольствие всем участникам этого непростого процесса.


Никита Безруков


— Вы известный фотограф в fashion-среде. Что привело Вас в область свадебной фотографии?

Свадьбы я начал фотографировать в период моей работы на студии «Мега». Тогда я делал первые шаги в профессиональной фотографии и снимал всё что заказывали. Поэтому правильнее будет говорить не о том, что меня «привело», а что меня «заставило остаться» в свадебной фотографии. Это – удовольствие. Во время свадебной сессии я получаю огромный заряд положительной энергии и драйва, которые сразу же трансформирую в хорошие кадры :) от процесса создания красивых эмоциональных снимков опять же получаешь заряд эфедринов. И так целый день по замкнутому кругу. Правда по окончании съёмки зачастую чувствуешь такое моральное истощение и опустошённость, с которыми не сравниться никакая физическая усталость. Иногда кажется, что в голове полный вакуум - ни одной мысли. Но это состояние приятное, это ощущение временной пустоты, которая вскоре (обычно сразу после просмотра результата :) заполнится чувством удовлетворения от удачной сессии.


— Сколько лет Вы занимаетесь свадебной фотографией?

Недавно был трёхлетний юбилей :)

Никита Безруков


— Из каких составляющих складывается удачная свадебная съемка?

Самая главная составляющая – это желание сделать удачную съёмку. На это желание, как на бутерброд, следует «намазать» хорошее настроение, естественность, непринуждённость и общение.


— В чем, на Ваш взгляд, заключается особенность свадебной съемки и уникальность этого процесса?

В возможностях и ответственности. День свадьбы всегда даёт тебе возможность сделать потрясающую фотосессию. Для этого есть всё необходимое: красивые места, много времени и три человека заряженных на хороший результат. Но есть ещё и ответственность. У фотографа есть только один шанс и один день на реализацию всех идей и задумок. Без права на ошибку.


— В каждом жанре фотографии свои особенности. Как Вы сами считаете, является ли полезным опыт модельной съемки при съемке «обычных» девушек – невест?

Любой опыт полезен. В данном случае, большой опыт работы с моделями облегчает мне задачу поиска эффектных поз и удачных мест для съёмки. За последние два года я ни разу не проводил свадебную съёмку в Троицком предместье, на Родниках, на Площади Свободы и в других популярных местах. И не и за того, что я боюсь, что мои фотографии будут похожи на работы других фотографов, а из за того, что мне некомфортно работать в такой обстановке. Не вижу смысла тратить время на поиск немногих ракурсов, при которых в кадр не будет попадать ещё какая-нибудь из фотографирующихся рядом свадебных пар. Более того, я абсолютно уверен, что и ребятам с которыми я работаю намного приятнее погулять и пообщаться в спокойном романтическом месте, а не в окружении ещё 10 свадеб, 20 фото/видеооператоров и бесчисленного количества чужих гостей. Всем своим клиентам я с первой встречи объясняю, что для них это будет прогулка (а не фотосессия), а для меня работа. Это изначально создаёт правильное позитивное отношение к данному процессу и позволяет всем участникам получить свою долю удовольствия и просто приятно провести время.


Никита Безруков


— Каким образом строится ваша работа с молодоженами?

Одна из основных задач фотографа – это «почувствовать» клиента. В свадебной съёмке клиент – это уже два человека. И в данном случае важно не только наладить контакт с парой, но и создать условия для комфортного общения во время фотосессии внутри пары. Ребята должны не «позировать» на камеру, а жить перед камерой – разговаривать, смеяться, целоваться. Делать это намного проще в спокойном, желательно знакомом, а ещё лучше «любимом» месте. Уютная кофейня, заброшенный паркинг, романтический сквер, спортивная площадка, любимая улица бильярдная, метро… это может быть абсолютно любое место. Фотограф наполовину психолог, а на свадьбах еще и клоун, ведь от моего настроения напрямую зависит настроение жениха и невесты. А шутки, юмор и улыбки позволяют поддерживать позитивную и непринуждённую атмосферу…

Также я всегда прошу будущих клиентов провести немного времени на свадебных сайтах (в основном это www.wpja.com) и выслать мне ссыллки на те работы, которые им понравились больше всего. Это мне нужно не для того, чтобы «спалагиатить» интересные идеи, а чтобы понять какая стилистика больше нравиться конкретной паре. Впрочем если идея действительно стоящая, то можно попробовать сделать лучше. Не «повторить», а «сделать лучше и ещё интереснее» - именно такая должна быть мотивация. Итак, на основе полученных данных я разрабатываю план прогулки и делаю себе некоторые дополнительные пометки. К примеру, в подборке рефренсов мне прислали несколько кадров где акцент сделан на кружеве платья, бабочке и запонках жениха - я делаю себе пометку «детали». Если мне присылают только черно-белые фотографии я буду включать в план прогулки места с контрастными перепадами света и тени, которые будут наиболее выигрышно смотреться в черно-белом варианте.


Никита Безруков


— Какой Вы видите свадебную фотографию вчера, сегодня и … завтра?

Я думаю, что через некоторое время сложно будет однозначно сказать где видео, где графика, а где фотография. Наверняка уже в ближайшие 5-10 лет появятся как новые формы отображения, так и новые способы фиксации реальности. Может это будут 6D (по аналогии с 3D) фотографии, может быть голограммы, которые будут неотличимы от реальности…но главное не это. В отличие от техники и науки, чувства и эмоции за последние тысячелетия мало изменили как свою суть, так и способы внешнего выражения. Поэтому я очень надеюсь, что и через 10 лет в объектив «аппарата, который сейчас невозможно себе представить» я буду видеть нежность, счастье и любовь между двумя людьми… или не людьми, ведь если на других планетах есть жизнь, то свадебные фотографы там тоже пригодятся :)


Беседовала Ольга Шукайло
Специально для www.foto-svadba.com

Фото: Никита Безруков