Свадебный фотограф не просто делает фото, он создает ваши воспоминания...
видео оператор Олег Горох Свадебные фотографы и фотографии.


запомнить


Регистрация

Забыл логин или пароль
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СВАДЕБНЫЕ ФОТО И ФОТОГРАФЫ
Свадебные фото
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
СВАДЕБНЫЕ ФОТОГРАФЫ

Свадебный фотограф подобен врачу,
ведь ему доверяют самое главное - воспоминания.
Пройдут годы, реальность станет туманной
и лишь свадебные фото будут напоминать
о тех мгновениях, когда мир был подвластен вам.

Выбор свадебного фотографа важен так же как выбор партнера!


свадебный салон кокон



свадебные аксессуары ручной работы



Свадебный фотограф

Варвара Сергеева
Варвара Сергеева
город: Минск
тел.: 8 029 6139438
ICQ 381 500 829
e-mail: Написать сообщение
url: Персональный сайт

Отзывы (8)

портфолио>>
Невеста, Ваш свадебный наряд - брючный костюм? Тогда Вам скидка на съемку - 50%!!!
Интервью

Варвара Сергеева:

я помню каждую пару


Творческий путь Варвары Сергеевой начинался с… натюрморта, жанра сложного и требующего большой подготовительной работы. Чтобы снять красивый натюрморт, фотограф тратит большое количество времени на то, чтобы выстроить композицию, найти свет и ракурс. Словом, максимальная сосредоточенность и концентрация на одном моменте. Свадебная съемка – кардинально противоположный жанр, полный динамики и сиюминутных мгновений. Каким образом Варваре Сергеевой удается сочетать в творчестве два контрастных подхода, и каким образом это отражается на результате, мы поинтересовались у самой Варвары.


— Когда и почему вы решили заняться свадебной фотографией?

После окончания фотокурсов при Союзе дизайнеров я действительно увлеклась съемкой натюрмортов. Замечу, что и сейчас, если выдается свободное время и появляется вдохновение, я с удовольствием что-нибудь снимаю.

Так вот, папка, в которую я складывала свои работы, становилась все толще, но заглядывали в нее только мои друзья и знакомые. И в один прекрасный момент моя приятельница сказала, что я просто обязана «выйти в люди». И общаться не только с мертвой натурой, а попробовать себя …в свадебной фотографии. Представился и удобный случай - женился ее друг. Приятельница буквально заставила меня сделать этот шаг «в люди». Как я волновалась! Очень долго готовилась к этой съемке. В итоге - дебют удался!


Варвара Сергеева


— Варвара, сейчас, когда накоплен немалый опыт, как бы вы определили, что такое профессиональная свадебная фотография?

Профессионал в первую очередь должен гарантировать стабильную качественную съемку.
Свадебный фотограф должен также осознавать, какая ответственность на него возлагается: ему доверяют запечатлеть один из самых важных дней в своей жизни! Здесь не может быть ошибок, ведь свадебный день не повторишь.

И еще, на мой взгляд, профессиональная свадебная фотография должна быть индивидуальна. Профессиональный свадебный фотограф - это человек со своим «почерком», со своим видением. Работы настоящего профессионала со своим стилем должны быть всегда узнаваемы.


Варвара Сергеева


— Какая свадебная фотосессия стала самой запоминающейся?

Я помню все свои пары.
Не секрет, что съемка в свадебный день – это только вершина айсберга. Вся основная работа фотографа еще впереди. И потом, часами сидя за компьютером и обрабатывая фотографии, когда в голове проносятся твои личные переживания, мысли, ты невольно ведешь диалог с женихом и невестой, снова и снова всматриваясь в лица твоих молчаливых собеседников, делясь с ними своим самым сокровенным – мечтами, радостью и горем. Их глаза смотрят на тебя с монитора абсолютно в разные моменты твоей жизни. Скорее всего, они даже не догадываются насколько близкими мне людьми стали.


Варвара Сергеева


— А хорошая свадебная фотосессия - залог работы молодых, фотографа или же это скорее общая заслуга?

Это, безусловно, результат нашей общей работы. И то, насколько удачным он получится, зависит от слаженности, взаимопонимания и главное – взаимного доверия. Со своей стороны я делаю все, чтобы результатом остались довольны мы вместе. Я всегда говорю ребятам, что при обработке можно сделать многое, но нельзя добавить искренности в чувства, теплоты во взгляды и нежности - прикосновениям. Это ПРАВДА ИХ ОТНОШЕНИЙ, а я могу только остановить мгновение. В моих силах сделать красивую картинку, но наполнить ее ИХ чувствами и ИХ эмоциями мы должны вместе.

К примеру, моя свадьба была давно, сохранилось только три фотографии, сделанные в загсе. И я помню себя именно такой, какой увидел меня фотограф. Фотограф и молодожены должны быть близкими по духу и мироощущению.


Варвара Сергеева


— Как себя чувствует женщина-фотограф в свадебном жанре? Считаете ли вы, что женский взгляд на свадьбу все же отличается от мужского?

Свадебная съемка – это очень тяжелый физический труд. Целый день находишься в движении. Хотя, я в этом нахожу свои плюсы. Движение – это жизнь! Что касается женского взгляда, то он, безусловно, отличается. Если для мужчины в первую очередь важно сделать технически грамотный кадр, то для меня начало начал – красота. Я тоже стремлюсь к качеству, но пожертвую всеми правилами съемки, если это только подчеркнет красоту моей невесты, отвлечет от некоторых нюансов…


— Как бы вы сами охарактеризовали свой стиль работы в свадебной фотосъемке?

Энергичный. Не стоит скрывать, что для молодоженов съемка - это тоже работа, но я стараюсь сделать так, чтобы в суете праздничного дня они нашли мгновения друг для друга. Прическа, машины, загс, гости, стаканчики и конфеты, банкет, постоянно звонящий телефон – сколько всего у них в голове. И тут я делаю «Стоп!». Прошу ребят остановиться, посмотреть друг другу в глаза и насладиться именно этим мгновением. Оно только для них двоих. Его надо ощутить и именно в этот миг сказать друг другу самое важное, то, что чувствуют, пусть даже без слов.

Конечно, на моих снимках отражается любовь к натюрморту. Эмоции, чувства – бесспорно, самое главное в свадебной фотографии, но для меня еще очень важна и композиция.


Варвара Сергеева


Я не стремлюсь подражать кому-то. Снимаю так, как вижу и чувствую сама. И еще я много внимания уделяю обработке. Люблю снимать широкоугольным объективом. Надеюсь, что мои работы отличаются от других, и именно поэтому ко мне обращаются ребята, которым близко мое видение. Во время нашей первой встречи, общаясь и знакомясь друг с другом, мы уже становимся «командой» единомышленников.


— Варвара, и последний вопрос. Свадебная фотография завтра, через 5, 10 лет… Какой она будет на ваш взгляд?

Надеюсь, что уже в скором будущем мы научимся улыбаться не только своим друзьям, но и незнакомым людям на улице, т.е. станем свободнее, раскрепощеннее и жизнерадостнее. А свадебный день станет большим праздником, именно праздником с рядом интересных событий, где банкет-застолье станет не основной частью, а лишь завершающей, и в этот праздник от начала и до конца будут вовлечены все гости. Фотограф станет наблюдателем, задача которого будет заключаться в том, чтобы не вмешиваясь в происходящее ловить эмоции, улыбки, счастье. Т.е. в свадебной съемке появится больше репортажа - интересного, увлекательного и разностороннего.


Беседовала Ольга Шукайло
Специально для www.foto-svadba.com

Фото: Варвара Сергеева